Categories Nasional

Kasta lain, Muhammadiyah enggan bergabung dengan FPI!

Pernyataan komedian Panji Pragiwaksono tentang FPI adalah populis, bukan Muhammadiyah dan uahdiatul juga masuk ke pusat perhatian banyak pihak. Salah satu dari mereka-Sekretaris keadaan darurat khusus, Muhammadiyah Faaozan-meminta Panji untuk mengalikan kesaksian.

Fazan mengatakan bahwa Muhammadiyah dan FPI tidak layak bersatu. Oleh karena itu, Muhammadiyah telah didirikan untuk waktu yang lama. Sementara FPI adalah organisasi terbatas yang telah membubarkan pemerintah.

“Jangan samakan, jangan samakan diri, negara-negara pendiri organisasi (Muhammadiyah) dengan organisasi yang membubarkan pemerintah karena itu tidak mematuhi hukum . Ini disebut pemikiran kegagalan, ” Fazan berkata, Dikutip oleh RMOL, Jumat, 22 Januari 2021.

“Sebagai tokoh masyarakat, ia harus meningkatkan konsumsi bacaan nya,” dia terus.

Fazan mengatakan bahwa negara menjamin kebebasan berpikir. Namun, ia mengatakan, sebelum Anda berbicara, pastikan bahwa kita sudah tahu tentang apa yang akan disampaikan.

Lebih lanjut, ia menambahkan, tidak hanya dia salah membandingkan FPI dengan Muhammadiyah, tapi ia juga tidak layak untuk menyamakan para pejabat pusat di Petamburan dengan organisasi Nahdlatul-Ulama.

“Muhammadiyah, tunggul apa-yang forerunner pendiri Republik Indonesia . Nafas ketiga, yang masih tetap wali setia dari Pancasila, sebagai peran dan fungsi semua orang, ” dia menjelaskan.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *