Categories Uncategorized

Pemkot Yogyakarta Ajak Wujudkan Tahapan Kampanye Yang Damai

Memasuki tahapan masa Kampanye Pemilu 2024 yang telah dimulai tanggal 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, Penjabat Wali Kota Yogyakarta mengimbau agar pelaksanaan masa kampanye digelar dengan tetap mengedepankan kenyamanan dan keamanan.

Penjabat Wali Kota Yogyakarta, Singgih Raharjo mengatakan, berbagai upaya telah dilakukan salah satunya dengan mengeluarkan Perwal No 75 tahun 2023 tentang pelaksanaan kampanye di kota Yogyakarta.

Selain itu dalam mewujudkan setiap pelaksanaan tahapan Pemilu 2024, lanjut Singgih, dari Pemda juga telah menggelar deklarasi Pemilu Damai yang diikuti seluruh partai politik peserta Pemilu.

Singgih menyebutkan, dengan berbagai upaya tersebut diharapkan, kota Yogyakarta yang aman, nyaman, dan guyub rukun tetap dapat terjaga meski berbeda pilihan dalam Pemilu menjadi sebuah keniscayaan yang terjadi.

“Harapannya, keamanan dan kenyamanan serta semangat guyub rukun dalam menjaga kota Yogyakarta selama masa kampanye dapat diwujudkan,” kata Singgih, Sabtu (2/12/2023).

Singgih juga berharap, regulasi yang sudah diterbitkan Pemkot Yogyakarta, dan jadwal kampanye yang sudah dikeluarkan KPU dapat dilaksakan.

“Semoga regulasi ini juga akan dipatuhi, dihargai, dan sama-sama saling menjaga untuk kondusifitas yang ada di Kota Yogyakarta,” ujar Singgih.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *