Categories Nasional

Mahfud MD Tegaskan Tak Ada Pelanggaran dalam Penjemputan Rizieq Shihab

Perdebatan antara Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tentang kerumunan massa pendukung Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab masih menarik perhatian

Mahfud menyatakan polisi mengawal massa yang menjemput Rizieq dengan baik dan memastikan mereka pulang ke rumah dengan selamat.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menegaskan, tidak ada pelanggaran saat penjemputan Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dari Arab Saudi di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, beberapa waktu lalu. ” Jadi ndak (enggak) ada sebetulnya pelanggaran sebenarnya dan tertib, diantar oleh polisi, jam empat sore sampai di rumah,” ujar Mahfud selepas menghadiri agenda “Penyerahan Hasil Evaluasi dan Rekomendasi Kebijakan Kementerian/Lembaga di Bidang Kesatuan Bangsa”

Pernyataan ini dilontarkan Mahfud guna merespons statement Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang meminta dirinya bertanggung jawab atas kekisruhan Rizieq yang dipicu pengumumannya.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *