Categories Politik

Dituding Tidak Berpihak Pada Rakyat, Mahfud : Mana komunis yang ditangkap Gatot?

Suarayogyakarta – Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Gatot Nurmantyo disinggung Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD terkait anti komunis.

Menurut Mahfud, Gatot tidak penah menangkap satu orang pun yang berpaham terlarang di negara indonesia yang semasanya menjabat sebagai panglima TNI, ia rajin meneriaki anti paham komunis.

Mahfud dalam Youtube Indonesia Lawers Club juga mempertanyakan alasan bicara komunis sementara Gatot tidak menunjukan siapa komunis yang berhasil ditangkapnya semasa jabatannya sebagai panglima. Rabu (21/10/2020).

Menanggapi tuduhan bahwa dirinya tidak berpihak pada rakyat terkait UU Ciptaker, Mahfud juga menjelaskan hal tersebut terjadi pasalnya sebagai Panglima TNI Gatot tidak berwenang menangkap sipil yang melanggar hukum.

“Karena bukan Pak Gatot tidak mau, tapi karena dia tidak berwenang di bidang itu,” tekan Mahfud.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *