Categories Nasional

Cegah Covid, Panglima TNI Ajak Tokoh Papua Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Panglima TNI Marsekal TNI, Hadi Tjahjanto melakukan pertemuan dengan para tokoh masyarakat, agama dan tokoh adat Papua dan Papua Barat di Timika, Sabtu (28/11) siang.

Dalam pertemuan itu, Panglima TNI mengajak para tokoh masyarakat Papua untuk menaati disiplin protokol kesehatan dalam upaya mencegah penularan Covid-19.

“Ternyata di wilayah Papua dan Papua Barat kasus Covid-19 masih cukup tinggi. Kerja sama untuk mengatasi virus corona melalui 3M (menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) harus tetap dipatuhi,” kata Panglima Hadi melalui Kapuspen TNI Mayjen TNI, Achmad Riad , Senin (30/11).

Pada Sabtu siang, Panglima TNI didampingi Irwasum Polri Irjen Pol Agung Budi Maryoto tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, untuk menggelar tatap muka dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama, adat dan jajaran Forkopimda di wilayah Provinsi Papua dan Papua Barat.

Kapuspen TNI menjelasakan, pertemuan itu merupakan forum komunikasi dan silaturahmi antara pimpinan TNI dan Polri dengan para tokoh di Papua.

Pertemuan ini diharapkan komunikasi seperti itu akan terus dijaga, dipelihara dan dilaksanakan secara rutin sehingga berbagai permasalahan yang terjadi dapat disampaikan kepada pemerintah,” kata Hadi di depan tokoh masyarakat Papua.

Usai menggelar pertemuan, Panglima TNI bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Makassar, Sulawesi Selatan.

Berdasarkan data Satgas Covid-19 nasional hingga Sabtu, (28/11) jumlah kasus positif Covid-19 di wilayah Provinsi Papua, telah mencapai angka 110.001.

Sedangkan jumlah pasien sembuh ada 5.007 orang, dan pasien meninggal dunia sebanyak 137 orang.

Sementara di Provinsi Papua Barat, total ada 5.253 orang yang terinfeksi Covid, dengan jumlah pasien sembuh sebanyak 4.528 orang dan pasien meninggal dunia sebanyak 84 orang.

Jumlah kasus Covid -19 tertinggi di Provinsi Papua yaitu Kota Jayapura, Kabupaten Mimika dan Kabupaten Jayapura.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *