Categories Uncategorized

Prabowo Kantongi Komitmen Investasi Rp 380 Triliun dari Jepang

Langkah Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan ke Jepang membuahkan hasil konkret. Indonesia berhasil mengamankan komitmen investasi sebesar USD 23,6 miliar atau sekitar Rp 380 triliun—sebuah sinyal kuat kepercayaan global terhadap arah ekonomi nasional.

Capaian ini semakin memperkuat posisi Jepang sebagai mitra strategis utama, sekaligus melanjutkan tren positif investasi yang selama ini terus tumbuh dan berkontribusi besar pada penciptaan lapangan kerja.

Menteri Investasi Rosan Perkasa Roeslani menegaskan, komitmen ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dan mempercepat pengembangan sektor-sektor strategis, mulai dari energi, infrastruktur, hingga industri ramah lingkungan.

Pertemuan langsung Presiden Prabowo dengan para CEO perusahaan besar Jepang juga menunjukkan keseriusan pemerintah dalam menciptakan iklim investasi yang semakin kompetitif dan terbuka.

Sejumlah perusahaan raksasa Jepang pun mempertegas komitmennya untuk memperluas investasi di Indonesia, termasuk pada proyek energi bersih, transportasi modern, hingga pengembangan kendaraan masa depan.

Ke depan, investasi ini diharapkan menjadi motor penggerak baru bagi transformasi ekonomi Indonesia—menciptakan lebih banyak lapangan kerja, meningkatkan daya saing, dan memperkuat posisi Indonesia di kancah global.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *