Categories Politik

Sosialisasi Pilkada Serentak 2020, Relawan Demokrasi Terapkan Perilaku 3M

Relawan Demokrasi (Relasi) Kecamatan Palu Selatan Kelurahan Birobuli melakukan sosialisasi peningkatan partisipasi pemilih pada Pilkada Sulteng dengan menerapkan protokol kesehatan, yakni perilaku 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Sebelum masuk ke ruangan peserta diwajibkan melaksanakan perilaku 3 M, kalau tidak memenuhi perilaku 3 M peserta tak diperbolehkan masuk ruangan.

Koordinator Relasi Kecamatan Palu Selatan, Babul Jannah mengatakan, peserta yang hadir dalam sosialisasi itu pun dibatasi hanya 20 orang.

Menurutnya, penerapan protokol kesehatan dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19 di Kota Palu.

Selain itu, Ia menjelaskan tujuan sosialisasi yang dilakukan hari ini adalah untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pilkada serentak di era pandemi Covid-19.

Dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, kata dia, tentu banyak masyarakat yang khawatir dengan penyebaran virus Corona yang akhirnya mendorong mereka enggan ke TPS.

“Untuk itu, sebagai Relawan Demokrasi dalam membantu KPU disini, kami mengajak dan meyakinkan pemilih bahwa Pemilihan Tahun 2020 aman dan sehat karena tetap mengikuti protokol kesehatan,” ujarnya.

Selain meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilihan, Relawan Demokrasi juga bertugas meningkatkan kesukarelawan masyarakat sipil dalam agenda pemilihan dan demokrasi.

Kemudian, meningkatkan kepercayaan publik terhadap proses demokrasi dan meningkatkan kualitas pemilihan.

Babul Jannal berharap, sosialisasi peningkatan partisipasi pemilih pada pilkada serentak 2020 dapat berjalan lancar. Serta semuanya tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti perilaku 3M agar terhindar dari penyebaran Covid-19.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *