Ketua Karang Taruna Kabupaten Bantul, Masduki Rahmad, menyayangkan insiden kericuhan yang terjadi beberapa hari lalu. Ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dan keberagaman yang menjadi prinsip dasar bangsa Indonesia.
“Sebagai Ketua Karang Taruna Kabupaten Bantul, saya menyayangkan adanya kericuhan tersebut. Indonesia adalah negara yang dibangun di atas prinsip persatuan dalam keberagaman. Oleh karena itu, setiap penyampaian aspirasi hendaknya dilakukan dengan cara damai, sesuai aturan hukum yang berlaku, dan menjunjung tinggi nilai kebersamaan,” ujar Masduki pada TIMES Indonesia, Kamis (5/12/2024).
Masduki mengimbau semua pihak untuk menahan diri dan menyelesaikan persoalan melalui dialog yang baik.
“Kami berharap semua pihak dapat menahan diri dan mencari solusi melalui dialog, sehingga setiap persoalan dapat diselesaikan secara bermartabat. Mari bersama-sama menjaga ketertiban, kedamaian, dan keharmonisan di tengah masyarakat demi terwujudnya lingkungan yang aman dan kondusif untuk semua,” tambahnya.
Masduki juga menegaskan bahwa kebersamaan dan ketertiban adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang damai dan harmonis di Bantul.
