Categories Nasional Uncategorized

Ketua DPR RI Minta Masyarakat Jaga Toleransi dalam Perayaan Natal

Ketua DPR RI Puan Maharani berharap masyarakat menjaga toleransi dalam perayaan Natal pada 25 Desember 2019 ini.

“Saya Ketua DPR RI, mengucapkan Selamat Hari Natal kepada umat Kristiani. Semoga perayaan natal tahun ini berlangsung khidmat dan lancar serta menjadi momentum untuk menyebarkan pesa- pesan damai dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” demikian Puan Maharani, Senin (23/12/2019).

Puan mengatakan bahwa perayaan natal bisa menjadi momentum untuk menyebarkan damai sejahtera dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dia menambahkan, DPR mendorong Polri dan bila perlu meminta bantuan TNI untuk meningkatkan keamanan dengan menempatkan personel-personelnya di gereja-gereja dan titik-titik yang rawan terjadi kejahatan maupun kecelakaan.

“Sehingga perayaan Natal 2019 maupun liburan menjelang Tahun Baru 2020 dapat berjalan dengan aman dan nyaman,” ucapnya.

Kemudian, Puan menjelaskan bahwa pemerintah diminta menyediakan tempat dengan cara meminjamkan kantor-kantor pemerintah untuk perayaan natal bagi warga yang terkendala untuk melaksanakannya.

Selain itu, pemerintah juga harus menjamin hak seluruh warga negara untuk merayakan hari besar agamanya sesuai perintah konstitusi.

“Mengimbau masyarakat untuk dapat menjaga toleransi dan saling menghormati perbedaan, sehingga perayaan Natal 2019 dapat berjalan dengan kondusif, aman, dan lancar,” jelasnya.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *