Categories Nasional

Habib Rizieq Tak Layak Jadi Ulama, Pangdam Jaya: Islam Itu Agama ‘Rahmatan Lil Alamin’

Suarayogyakarta.com – Pangdam Jaya, Mayor Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengingatkan agar Front Pembela Islam (FPI) agar tidak memecah belahkan umat Muslim.

Pangdam Jaya tersebut menjelaskan bahwa isi ceramah yang disampaikan Habib Rizieq saat Maulid Nabi di Petamburan tidak pantas disampaikan kepada jamaah.

“Saya ini Islam dan Muslim juga ya. Islam itu selalu agama yang rahmatan lil alamin. Agama Islam yang mengajarkan tentang kasih sayang untuk seluruh alam semesta. Kemudian jangan asal sembarangan berbicara,” kata Dudung, Jumat 20 November 2020.

Ia menegaskan bahwa ceramah Habib Rizieq itu tidak pantas dilontarkan di dalam acara keagamaan seperti itu.

“Saya sebagai orang Islam prihatin kalau ada seorang habib di peringatan Maulid Nabi bahasa dan ucapannya kotor. Saya prihatin dan tidak terima sebagai orang muslim,” imbuhnya.

Ia menjelaskan, bahwa Habib Rizieq tidak pantas disebut sebagai pimpinan atau perwakilan umat Islam di Indonesia.

Sebab, lanjut Pangdam, umat Muslim memiliki ciri khas yang ucapan dan perilakunya baik.

“Jangan merasa dia mewakili umat Islam, tidak semua, banyak umat Islam yang lebih baik, yang berkatanya dan berucapnya baik dan bertingkah laku baik,” pungkasnya.

Sebelumnya, Habib Rizieq pernah menghina artis Nikita Mirzani dengan menggunakan pesan-pesan kasar pada acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di kediamannya di Petamburan, Jakarta, 14 November 2020.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *