Categories Nasional Opini Politik

DPR: “Cawe-cawe” Jokowi di Pemilu 2024 sebagai Negarawan

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah, mengungkapkan pengertian “cawe-cawe” yang kerap diungkapkan Presiden Joko Widodo alias Jokowi terkait Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.

Menurut Said, “cawe-cawe” yang diutarakan Jokowi beberapa waktu lalu berada dalam kapasitasnya sebagai negarawan, yang menginginkan Indonesia tetap bersatu di tengah memanasnya tensi politik jelang Pemilu 2024. 

Said memastikan pelaksanaan pemilu tahun depan akan berjalan tertib dan demokratis. Dia juga menilai pemilu 2024 dapat menjadi momentum bagi pemerintah untuk membalikkan tudingan pihak lain, yang menyebut demokrasi Indonesia semakin turun di era kepemimpinan Jokowi.

“Penegasan ‘cawe-cawe’ dalam pemilu 2024 oleh Presiden Jokowi adalah cawe-cawe sebagai negarawan. yang tidak ingin karena pemilu terjadi segregasi sosial, yang tajam, yang rentan mengoyak persatuan nasional kita,” ujarnya dalam rapat panja, Selasa (13/6/2023).

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *