Categories Bantul

Bupati Halim Sebut Pasca Pemilu 2024 Terdapat Pertumbuhan Ekonomi yang Tinggi

Bupati Bantul , Abdul Halim Muslih, mengatakan, pelaksanaan Pemilu 2024 lalu memberikan dampak yang positif terhadap pertumbuhan ekonomi.

“Pemilu itu pertumbuhannya tinggi, karena ada uang yang beredar besar. Kemudian, ada sekor industri, terutama jasa sablon (yang dibutuhkan). Itu tinggi,” kata dia kepada awak media usai menghadiri Bukber PW Pagar Nusa DIY, di Sewon, Bantul, Minggu (7/4/2024).

Sayangnya, pihaknya belum mengetahui seberapa besar angka pertumbuhan ekonomi yang didapatkan di Kabupaten Bantul dari adanya Pemilu 2024 lalu.

Pasalnya, BPS Bantul belum memberikan laporan terkait hal tersebut.

“Kami belum dapat laporan dari BPS. BPS itu kan laporannya triwulan. Mestinya April 2024 ada laporan triwulan BPS yang mengukur pertumbuhan ekonomi,” jelas dia.

Disampaikannya, pertumbuhan ekonomi di Bumi Projotamansari dipastikan akan meningkat kembali dengan adanya pelaksanaan Pilkada yang berlangsung pada November 2024.

“Iya pasti (pergerakan ekonomi akan kembali bertambah). Karena, hajatan-hajatan demokrasi kita mendorong pertumbuhan ekonomi. Nanti akan kelihatan kok grafiknya,” ucap Halim.

Disamping itu, Bupati Halim turut mengucap syukur, sebab di Kabupaten Bantul, sejak pra hingga pasca Pemilu 2024 terpantau aman, damai dan tidak terjadi gesekan terkait Pemilu.

Hal senada juga disampaikan oleh DirIntelkam Polda DIY, Kombespol Benny Pramono, yang turut hadir dalam Bukber PW Pagar Nusa DIY. Di mana, Kabupaten Bantul, khususnya dan DI Yogyakarta, umumnya terpantau aman.

“Kami dari kepolisian juga memberikan pelayanan keamanan. Jadi, tentunya, kami berhadap kepada masyarakat tetap menjaga kondisi keamanan yang tertib, aman, dan damai,” ucapnya.

Menurutnya, masyarakat mampu memberikan peranan yang penting untuk menciptakan situasi yang kondusif di DIY.

Pihaknya pun terus menggandeng sejumlah tokoh masyarakat, para ulama hingga pejabat berkepentingan untuk terus menyerukan kondisi keamanan yang tertib, aman, dan damai pasca Pemilu.

“Tentu dalam posinya masing-masing ya. Seluruh stakeholder kami libatkan. Kepolisian tetap menjaga terkait keamanan dan support dari stakeholder lainnya termasuk pemerintah daerah, TNI dan seluruh masyarakat,” tutup dia.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *